Inicio Destacados Destaca la Liga Piedadense de Ciclismo en categorías Infantiles

Destaca la Liga Piedadense de Ciclismo en categorías Infantiles

Mucha expectativa causaba en la “Liga de Ciclismo Piedadense – LICIP” la segunda fecha del serial LICIMO 2022, debido a que sería los días 26 y 27 del presente mes en las instalaciones del Eco Parque en laguna larga, Irapuato. Aventura y Diversión garantizada.

Se llegó por fin el primer día de competencia, el turno de las categorías infantiles en la línea de salida Santiago Méndez y Leonardo Bribiesca, se escuchó el arranque, los chicos LICIP posicionándose en 2 y 3 lugar respectivamente, así fue durante casi toda la carrera, cuando de repente surge la remontada al primer lugar de Santiago Méndez en un trepidante cierre, logrando LICIP el 1 y 3 lugar en la categoría infantil AA.

Siguió el turno en participación de Pablo Cuéllar llegando nervioso al arranque, dieron la salida y se impuso desde el principio, atacando la subida de inicio con una garra y empuje que solo un campeón tiene, se llevó su competencia desde el principio hasta el final obteniendo el primer lugar.

Posterior a ello fue el turno en la categoría Infantil B de Bruno Cuéllar obteniendo el 6 lugar contribuyendo buenos puntos para el equipo. Continuo la categoría Infantil C de Axel Méndez obteniendo el 7mo lugar, Luis Armando López el 8vo y Johan Campos el 5 lugar, vaya tercia de ases que vienen trabajando duro en sus entrenamientos en LICIP.

Cerrando el día de competencia Infantil fue el turno de Fátima Rojas en su categoría infantil C femenil en una pelea muy cerrada entre las competidoras logrando alzarse con el 5to lugar. Terminando así el primer día de competencia.

El domingo 27 fue el turno de los jóvenes y adultos ciclistas de LICIP, iniciando participación puntualmente a las 9am Ian Daniel Aguilar, César Atilano, Benjamín Velázquez y José Jesús Villanueva destacando su 5to lugar en su categoría; cabe mencionar que son categorías ya muy fuertes ya que en esta liga LICIMO se presentan los mejores exponentes de Guanajuato, Jalisco y Michoacán en el ciclismo de montaña; los miembros del equipo LICIP dieron su máximo esfuerzo y aun con complicaciones mecánicas en sus bicis lograron sumar puntos para el equipo.

Continuo la competencia con la participación de Dante Villanueva con sangre ciclista, ya que su señor padre Juan Villanueva fue en su juventud campeón y seleccionado estatal de ciclismo de ruta, le ha contagiado el gusto y la dedicación a este deporte, lucho durante toda la carrera codo a codo entre los primeros 5 lugares, tratando de arañar este último puesto, pero por el espacio en la llegada no pudo maniobrar para el rebase quedando así en un muy buen 6to lugar, sumando para el equipo.

Fue el turno de las chicas, se presentaron a la salida Sara López, Andrea Martínez y Paulina Méndez, es de admirar y reconocer la fortaleza física y mental que tienen las chicas LICIP, hablaremos primero de Sara a la cual una lesión en su rodilla ha estado limitando su desempeño, aun así dio todo su esfuerzo, corazón y garra estuvo presente en los primeros 5 lugares pero termino desertando ya que su lesión no le permitió continuar en la competencia aun así su esfuerzo fue aplaudido y reconocido por todo el equipo; Andrea Martínez con un temple de guerrera a pesar de sufrir 2 caídas fuertes por la dificulta de la pista no mermó su esfuerzo y logro subirse al podio en el 5 lugar, ganándose el respeto y la admiración de las propias competidoras; cerro en la participación juvenil Paulina Méndez fue evidente su entrega durante toda su competencia siempre se mantuvo entre las 5 primeras logrando adjudicarse este último 5 lugar al final de la competencia.

Por último, fue la participación del juvenil Diego Emiliano Quintero, en una de las categorías más duras y demandantes del serial siempre se mantuvo entre los 10 primeros lugares adjudicándose al final de la competencia en el 10mo lugar, sumando puntos también para LICIP.

Al final la diversión, alegría y entusiasmo de todos los participantes fue recompensado con un buen chapuzón en las albercas y atracciones del parque.