Inicio Destacados México se va de los Juegos Olímpicos con cinco medallas

México se va de los Juegos Olímpicos con cinco medallas

México concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 ocupando el puesto 44 entre 77 delegaciones, con un total de cinco medallas obtenidas por siete atletas en cuatro disciplinas diferentes.

El equipo femenino de tiro con arco recurvo, compuesto por Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz, inauguró el medallero mexicano al ganar la medalla de bronce tras una reñida victoria sobre el equipo de Países Bajos.

La segunda medalla para México fue de plata, conquistada por la judoca Prisca Awiti, quien alcanzó el podio tras una intensa final en la que fue superada por la eslovena Andreja Leski.

En la disciplina de clavados, Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya lograron subir al podio al obtener la medalla de plata en salto sincronizado desde el trampolín de 3 metros. Osmar Olvera, además, se adjudicó una medalla de bronce en la competencia individual desde el mismo trampolín, reafirmando su talento en este deporte.

El cierre del medallero mexicano lo protagonizó el boxeador Marco Verde, quien sorprendió al llevarse la medalla de plata en la categoría de 71 kg, destacando por su determinación y habilidad en el cuadrilátero.

En el marco de esta participación, el Comité Olímpico Mexicano lanzó la campaña #TodosSomosOlímpicos, celebrando el espíritu de disciplina y dedicación que cada mexicano demuestra en su vida diaria, reflejo del esfuerzo y la tenacidad de sus atletas olímpicos.