Inicio Deportes Michoacán suma 55 medallas en Paranacionales Conade 2024

Michoacán suma 55 medallas en Paranacionales Conade 2024

Apizaco, Tlaxcala.- Michoacán conquistó 16 medallas más, ocho de ellas de oro, en el tercer y último día de la disciplina de paranatación dentro de los Paranacionales Conade 2024, proceso que tuvo como sede Apizaco, Tlaxcala. La entidad suma hasta el momento 55 medallas (23 áureas, 15 platas y 17 bronces) en la competición.

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) se congratula en informar que la delegación michoacana de paranatación obtuvo 51 medallas en los tres días de actividad de la misma, su mejor actuación en la historia de esa justa.

La figura de la delegación estatal de la especialidad fue el joven ‘tritón’ Yerik Farías Sánchez, quien se colgó seis oros, dos de ellos los ganó en el último día en las pruebas de 50 metros mariposa y 100 metros libres, correspondiente a la categoría 13-15 años.

En el tercer y último día de competencias, también destacaron Cinthya Romero, quien obtuvo oro en 200 metros dorso, en 19-22 años; Sebastián Guzmán, con dos oros en 100 metros libres y 200 metros combinados, en 16-18 años; así como Javier Zárate, con dos oros en 50 metros mariposa y 100 metros libres, en 13-15 años.

La actividad de Paranacionales Conade 2024 se retoma este martes 1 de octubre con la primera etapa del paratletismo, proceso que se realizará en Oaxaca, donde Michoacán buscará incrementar el número de medallas.